АГС-30. Фильтр, типа

Если кто не в курсе, то почитайте в запись блоге Яндекса. Весьма поучительная запись, с юмором, с задором. Мои сайты тоже пострадали, как готовые, так и сайты в работе. Выпали, некоторые просто забанены. Ни ссылок, ничего другого криминального не было. Но мои проблемы — маленькие проблемы, большие у тех, кто месяцами, а то и годами работал над проектами и опа… нет их в поиске. Яндекс выбрал не тот путь. Что посеешь, то пожнешь.

Какие выводы я сделал из всего этого:

1. Меньше, но лучше. Не нужно гнаться за количеством сайтов, за всеми уследить очень сложно. Достаточно нескольких очень качественных проектов, но постоянно обновляемых и развиваемых.

2. На Яндекс рассчитывать нельзя. Лучше изначально работать на другие поисковики и задействовать источники непоискового трафика.

3. Качество сайта не гарантирует его безопасности со стороны Яндекса. Но значительно снижает вероятность бана. Кроме того, имея качественный сайт вы потеряете источник трафика, но не потеряете сам проект.

Такие дела.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>