«Бегун» стал реселлером Google AdWords

Бегун реселлер Google

Очень интересная новость, хорошее начало года. Что она значит? А значит она то, что Google сумели таки обойти ФАС и начинают работать с «Бегуном», пока на партнерских началах. Несомненно это внесет серьезные изменения в российский рынок контекстной рекламы. Еще бы, из одной панели можно управлять рекламными кампаниями сразу в двух крупных системах, а это уже претензия на лидерские позиции.

Вот, что пишут «Бегуны» в официальном релизе:

«Компании «Бегун» (входит в группу Rambler Media) и Google заключили соглашение, в соответствии с которым сервис контекстной рекламы «Бегун» станет авторизованным реселлером Google AdWords в России и получит право продавать рекламу в результатах русскоязычного поиска Google.»

Ну здесь ничего особенного, просто констатация факта. А дальше подробности:

«…рекламодатели «Бегуна» смогут в дополнение к рекламе в партнерской сети «Бегуна» размещать текстовые объявления в результатах выдачи системы Google и её поисковой партнерской сети.»

А это уже ни что иное, как практическое применение старой поговорки «Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе». Определенный юмор в такой постановке вопроса несомненно имеется. Вроде бы и не Google теперь работает с Бегуном, а Бегун решил таки удостоить Google своего внимания. Снова цитата:

«Объявления клиентов «Бегуна» будут принимать участие в едином аукционе AdWords вместе с объявлениями прямых клиентов Google.»

Это весьма неплохо для клиентов, но не очень хорошо для Яндекс.директа. Необходимо заметить, что Бегун предлагает самый удобный (на мой взгляд) интерфейс, а Google AdWords — самый неудобный. Но соль в том, что размещение рекламы в двух поисковиках и двух партнерских сетях сразу — это очень привлекательное предложение.

Ждем запуска и ответа Яндекса. Мне пожалуйста большую колу и попкорн…

2 коммент. к записи “«Бегун» стал реселлером Google AdWords”

  1. Marinka1989:

    «Бегун» стал реселлером Google AdWords?
    бегун это моська , а гугл, это слон. слон сьест моську, т ока немного поиграется.

  2. Как не крути Сергей Брин создал мощного монстра в сети (GOOGLE), и все мелкие рыбешки таки останутся мелкими,что Бегун, что Нигма, что другие поисковики.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>