Продолжим. Что нового в контексте?

Я тут «слегка» отвлекся от блога, но не бросать же хорошее дело. Потому продолжим. Что я за это время заметил в контекстной жизни. А заметил я несколько весьма интересных вещей.

Для того, чтобы получить деньги от Бегуна приходится выполнять алгоритм действий:

1. Запросить выплату.

2. Подождать 2 недели.

3. Написать в финансовый отдел, напомнить о том, что 2 недели прошло.

4. Дождаться ответа с уведомлением о том, что письмо получено и вопрос будет решен в ближайшее время.

5. Подождать еще неделю.

6. Написать второе письмо с напоминанием.

7. Дождаться еще одного ответа.

8. Получить деньги на WMR-кошелек.

Проверено трижды.

Второе наблюдение связано с работой партнерки Яндекса. Суть в следующем: я установил на страницах сайта коды всех трех представителей «большой тройки» контекста — РСЯ, Бегун и Adsense. Так вот, если со вторыми все было как обычно, в пределах статистической погрешности, то с Я.директом произошли странные вещи — доход упал в двое, CTR снизился и вообще как-то сразу все погрустнело. Пришлось убрать Adsense, провести некоторые манипуляции с блоками, но доход так и не вернулся к прежнему уровню.

Есть мысль, что сайты в РСЯ ранжируются определенным образом и согласно их рангу «назначается» доход. Конечно, возможно и то, что другие партнерки оттягивали на себя внимание посетителей, но уверенности в этом нет.

Ну и так, общие наблюдения. В Бегуне все как-то закисло, и это удручает. В Adsense все относительно стабильно, в строительстве клики дороже Бегуна, но дешевле Яндекса. Но как он индексирует страницы, вах! Просто удивляюсь, насколько точно объявления попадают в тему статьи. Приятно посмотреть.

У Дмитрия Давыдова наткнулся на упоминание Олди Белоусова, лидера группы «Комитет охраны труда». Они играли в 90-х. Неторопливый такой, задумчивый рок. Понравилось. Небольшое видео, чтобы понять настроение этой музыки.

Тексты растаманские, поэтому сразу поясню. Я против наркотиков в любом виде. Они убивают. И это не лозунг, это опыт. К сожалению.

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>