Бедный или богатый. На что ориентироваться веб-мастеру? :)

Бедный и богатый

Все порядочные люди знают, что главная цель каждого манимейкера — это мани, денежки, деньги или деньжищи, тут уж у кого как. Известно также и то, что все люди делятся на две категории, «одни сидят на трубах, а другим нужны деньги». Это из «Иглы» с Цоем, которому, кстати в этом году исполнилось бы 47 лет. Я отвлекся, на самом деле люди делятся на две категории — бедных и богатых. Есть конечно и середнячки, но они тоже считают себя или бедными или богатыми. А как узнать, богат ты или беден? Надо спросить у общества!

Исследовательскому центру портала SuperJob.ru российское общество сообщило, что богатый человек — это тот, кто зарабатывает по 500 000 рублей в месяц. Большинство, а именно 36% опрошенных, считает эту сумму признаком богатства. Не будем спорить, сумма действительно интересная. А что же думает общество о других категориях граждан, с меньшими доходами?

Оно думает, что 50 000 рублей в месяц — это тоже богатство, но поменьше. А вот 30 000 рублей, заветную тысячу долларов, долгие годы считавшуюся главным признаком обеспеченности, сместили с пьедестала. Только 1% опрошенных считает эту сумму достаточной для жизни. Действительно, шо такое какая-то жалкая тысяча долларов? Мой друг Абрам, старый одесский музыкант, имеет такую сумму за вечер. Та шо вы мне тут говорите? (Здесь нет антисемитизма!)

А кто же тогда беднота? Сколько тыщ зарабатывают эти несчастные люди? Общество сказало, что 5 000 рублей — это уже все, край. И с этим сложно не согласиться, но нужно заметить, что такую зарплату получают многие россияне. Я уже не говорю о пенсионерах.

Может сложиться ошибочное впечатление, что все жители бескрайней России только и думают о том, чтобы побольше и побыстрее. Но нет, остались еще философы на наших просторах. 10% респондентов ответили буквально следующее:

«Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает»

«Если у человека есть работа и она доставляет удовольствие, а ещё и оплачивается хорошо, то человек уже богат»

К этим мудрым людям я бы посоветовал прислушаться…

Не знаю где первоисточник, я почерпнул эти бесценные сведения вот здесь: http://rosfincom.ru/news/574964.html

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>