Как заработать на контекстной рекламе. Урок 1. Введение

Контекстная реклама, как и всякая другая, не может существовать сама по себе. Обязательное условие — носитель, рекламная площадка. В интернете роль рекламной площадки, как несложно догадаться, выполняют сайты. Количеством и качеством сайтов определяется профессиональный уровень и доходы вебмастера. Другими словами, путь к успеху в контексте лежит через занудную и кропотливую работу — создание сайтов.

Этот бизнес можно сравнить с возделыванием сада. Вы создаете сайт, наполняете его статьями, постоянно обновляете материалы, следите за тем, как появляются первые посетители и, в какой-то момент, подаете заявку на участие в партнерских программах Яндекса, Google (кстати, как правильно произносится это слово?), Бегуне, Sape (об этом позже) и т.д. И только потом будут первые, чаще копеечные клики, и первые ощутимые доходы. Сначала растите деревья, потом собираете плоды. Процесс, как вы понимаете, не быстрый, хотя и не слишком долгий по сравнению с вечностью :).

Немного о партнерских программах. С Бегуном, РСЯ и Adsense все ясно, но что здесь делает Sape? Поясню: Sape и другие ссылочные биржи я считаю контекстной рекламой. Но при одном условии — ссылки должны быть тематическими. Ничто не стоит на месте, биржи и контекстная реклама постоянно развиваются, а отличаются эти системы зачастую тем, что в Sape ссылки прямые, а в Бегуне, например, через редирект (переадресацию). Особенно, если речь идет о гиперконтексте (ссылки из текста).

Еще хотелось бы сказать вот что. Контекстная реклама — это конечно здорово, но куда лучше, если сайты приносят пользу не только владельцу, но и посетителям. Делайте полезные сайты, прибыль будет.

Итак, ваши первые шаги в контекстном бизнесе будут такими:
— создавайте полезные и интересные сайты;
— добивайтесь хорошей посещаемости;
— подавайте заявки в контекстные системы и размещайте коды объявлений.

Это первый текст в таком формате, дальше мы поговорим о том как выбрать систему управления контентом (CMS), как арендовать хостинг, подобрать тематику и многом другом.

P.S.: Если вам кажется, что все это слишком сложно и непонятно, то подумайте о тысячах других вебмастеров, обладающих среднестатистическим интеллектом и образованием, но уже получающих доход с контекстной рекламы.

2 коммент. к записи “Как заработать на контекстной рекламе. Урок 1. Введение”

  1. седой:

    Интересная статья ,особенно для новичков,хотелось бы побольше таких статей.

  2. admin:

    Дальше будет больше, но немного сложнее :)

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>